Я б женщинам мог начитать в изобилии

Я б женщинам мог начитать в изобилии
стихов о любви, но они не желают.
Бегут и, скрываясь, меняют фамилии,
заводят детей и дворцы наживают.

Негоже они поступают с поэтами.
Хоть я, для примера, готов на изыски:
Могу, не скупясь, поделиться конфетами,-
В кармане всегда у меня барбариски!

Они же, услышав моё выступление
и счастье решив обрести моментально,
Не с тем обретают, кто в них озарение
такое всплеснул, а с другим... кардинально.

Хоть я от души приглашаю их в пригород
картошку сажать, они снова и снова
вверх дном, наизнанку, навыворот шиворот
себя поступают, идя за другого.


Рецензии