Гадание по руке

                ...Презреть бы твоё предсказанье!         
                А.С. Пушкин

Когда-то старая гадалка,
держа мою ладонь в руке,
сказала:
      - Что поделать? Жалко,
но горя, как песка в реке!

Я вслед ей
         (всё ж не удержалась)
сказала резко:
            - Что - рука?!
Смотри: река от жара сжаламь
и высохла до ручейка.

Вот так и я:
          тростинкой стану,
а выстою и не согнусь.
Я - из кочевничьего стана.
Бескрайнее кочевье -
                Русь!


Рецензии