Парад огней

Осень злато листьев множит,
Дождь стучится по стеклу,
По его прозрачной коже,
По хрустальному челу…
Ты проходишь листопады..,
Я вдыхаю Солнца медь..,
Губы трогает прохладой,
Сердцу хочется гореть…
Осень снова, как царица:
То накажет, то простит,
То любовью постучится
В трав увядший малахит…
Для тебя - вино желаний,
Для меня - желаний сок…
Свечи плавятся во храме,
Время капает в песок…
Осень землю в тайну рядит,
Листья сыпятся с ветвей…
У тебя - огонь во взгляде,
У меня - парад огней!


Рецензии