Начало

               «Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день.»
                Франко Арминио

 
Я умер в семь утра, об этом не сказав
ни близким, ни коту, ни вешалке в прихожей.
Я умер, наконец, отбросив тормоза,
и радость ощутил меняющейся кожей.
 
Когда меня нашли, все плакали навзрыд:
и близкие, и кот, и вешалка, конечно,
а я в тот самый миг разглядывал дары,
что мне преподнесла улыбчивая вечность.
 
А дальше было то, что назовём – поток,
его вдыхал я всем своим огромным телом.
И с маленькой земли смотрел на это кот
и сожалел, что мы не вместе полетели…
 
Я двигался вперёд, туда, где слово свет
по-новому во мне зажглось и зазвучало.
Не восклицая "да", не отвергая "нет",
я умер, осознав, что это лишь начало...


Рецензии