Такая работа

А для него нет слова – неохота,
и он со всех сторон для всех – мишень.
Он мог бы жить на свете без заботы,
но он в заботах наших, каждый день.
Тот в золоте купается как в море,
что делать - расплодились упыри.       
“Довёл людей до ручки” пьяный Боря,
и всех тут невозможно примирить.
Но коль не он, так кто? - Кругом шакалы,
- лишь отвернёшься сразу шасть в карман!
И хоть не сразу он, а всё ж, по малу,
для всех людей осуществляет план.
А мы торопим – ну давай, скорее!
И тут понять нас можно – жизнь одна.
Но ведь судьба России - лотерея,
шустрей бы можно, если б не война.
И так напяг, и вот ещё забота,
и он опять мотается как хвост.
Алтай, Китай – такая вот работа
- Россию поднимает, в полный рост!

       25 – 10 – 2023г.

     Фото из Интернета.


Рецензии
Уронили Россию в канаву
Да не в первый уже раз.
И на Запад подались, за славой
Вот, с размаху ударили в грязь!

Но божественным проведеньем
Не простой испытуя путь
Отряхнется, отмоется, гением
Человечьим поднимет суть.

Да за битого двух не битых
Неспроста, не за так дают.
А не битому - быть в разбитых,
Да свершится божеский суд!

С теплом!

Василий Левкин   25.10.2023 21:35     Заявить о нарушении
Золотые слова! Спасибо Василий.

Пётр Соколов   26.10.2023 18:43   Заявить о нарушении