Нет обратной дороги, нет

Нет обратной дороги, нет
позади света тоже нет
всё вокруг запорошено
лепестками весенними
грозами, ливнями и
дождями  осенними...
нет тропинки в прошлое
нежное-безмятежное -

нет и тысячу раз - нет
есть только один секрет
впереди - солнышка свет,
верь и силы свои проверь
всё отпусти  и пусть
если не в ритме пульс,
просто глубже дыши
где-то под тенью в тиши,

шелест листвы услышь,
слов улетевших ввысь...
мы здесь не вечны, нет
вечером гасят свет...
время - мгновенье лет
жизни простой билет
надо себя любить
душу свою раскрыть,

что-то создать, сотворить
но только не наследить,
как многие сорок пятым
потом назад по пятнам...
две жизни прожить, увы
даётся уже не многим
и то по милости бога -
по новым тропам дорогам...

Есть, есть, есть - совесть
у каждого есть и честь...
Здесь, здесь, здесь - мы
отраженье Душ и Небес!

/в кругу друзей.../


Рецензии
Печальное стихотворение, но сохраняющее надежду на лучшее и веру в будушее.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   28.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оленька!!! А как иначе, в кругу друзей -
и быт и жизнь и слёзы и любовь!
С уважением и теплом*)))

Ганжа Ольга 2   01.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.