Судьба корабля

Порван парус, сгнили реи
Моря больше не видать,
Пришвартованный в Россеи
Будет он теперь стоять!
Он, сыскавший силу бури,
Средь пучины тёмных вод
Ветра бешеные струи,
Проносились "над" и "под".
Он неистовый романтик
Мир стремился изменить,
А теперь, стоит он гляньте
Вдрызг разбит, ему " не жить".
Толи дело вал девятый,
Или даже пусть седьмой
Революцией объятый
И окутан лютой тьмой,
Корпус корабля кренился
Рвался палубный канат,
Он самим собой гордился,
Что прошёл кромешный ад!
Лишь былое вспоминая,
Волны бьются в левый борт
В небе кружит  чаек стая,
Здесь его последний порт. 


Рецензии
Яркий образ. ЗдОрово!!!

Татьяна Фригович   11.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Евгений Жигулёв   21.05.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.