Поникшая берёза

О чём грустит поникшая берёза
За окнами осенним хмурым днём,
Листву роняя с веток, словно слёзы,
Омытую нахлынувшим дождём?

Возможно, клён её обидел снова,
Когда при ней осину похвалил,
Не думая, что этим лестным словом
В красавице он ревность разбудил.

А ветер, листья клёна обрывая,
Уносит их к осине, чтоб она,
За знак вниманья это принимая,
Лишалась, как берёза, ночью сна.

Подругам липа шепчет: - Успокойтесь!
Меня листвой он тоже осыпал.
Порывов хулигана-ветра бойтесь.
Над нами потешается нахал.

Вновь ветер листья клёна обрывает
И их уносит к иве над рекой.
Он думает, что ревность вызывает
В берёзе, потерявшей свой покой.

И дождик, погрузив деревья в грёзы,
Их листья, как святой водой, омыл
В надежде, что поникшая берёза
Сумеет остудить печали пыл.


Рецензии