Разбросайте мои камни

С детства Плюшкиным дразнили -
Я всегда всё собирала.
А тогда все бедно жили,
И всего казалось мало...

Уберу - вдруг пригодится.
Пусть лежит, ведь есть не просит.
А потом текла водица -
Устарело, всё не сносят.

Свои Авгия конюшни
Иногда я очищала.
Табачка ни за понюшку -
Лучше бы не заполняла!

Разбросайте мои камни,
Что усердно я копила.
Никакая в них нужда мне,
Когда кану я в могилу.

Станет чище и просторней,
Камни будут людям в радость.
А я буду в высях горних
Ощущать душою благость.

Не пропал мой труд напрасно:
Хорошо работал Плюшкин.
Так любому будет ясно,
Кто возьмёт мою подушку...


Рецензии