Этот год прокрался незаметно

Этот год прокрался незаметно,
Чередой скучающих недель,
Небо было мрачно и бесцветно,
То дожди, то слякоть, то метель

Аморально думать о невзгодах,
В мире точно понесчастней есть,
Что-то сдвинулось в небесных сводах,
Так и ждёшь какую-нибудь жесть

Несомненно, злые троглодиты
Захватили всю земную твердь,
Съели с перцем старые элиты
И несут повсюду ад и смерть

Постепенно привыкаешь к мысли,
Что задумал правильно творец,
Человеки все ему обрызли,
Уготован им худой конец

Он топил, потом принёс скрижали,
И настырный мудрый Моисей
Умолил, пока все верещали,
Не губить народ неверный сей

Бог скучает, всё ему не спится,
Раздражает эта шалупонь,
Недовольные бухие лица,
Кто обрезан был, а кто крещён

А у нас по-прежнему сезоны
За окном всё ускоряют бег,
И по-зимнему деревья сонны,
И того гляди повалит снег

25.10.2023
Тропарево, недавно.


Рецензии
Точное состояние мыслей, образов и воспоминаний...
Хороший монолог)

Ольга Таллер   06.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
Хреновенький был год, но уж что есть...

Юрий Сенин 2   07.02.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.