ВЫ И ТЫ

Пока есть в женщине какая-то загадка,
Она для Вас мечта и идеал,
О ней Вы грезите и в упоенье сладком
Возводите её на пьедестал.

В ней всё прекрасно: голос и улыбка,
И затуманенный мечтою взгляд,
Вас вдохновляет тень надежды зыбкой,
Обычных пару слов мечты хранят.

Вы вспоминаете тот миг неповторимый,
В аллее парка встречу при луне.
Ночами с Вами рядом образ милый
«Я Вас люблю!» Вы шепчете во сне.

Она для Вас - Высочество и Светлость,
И в этом есть и шарм, и волшебство,
Готовы обещать любовь, и верность,
Не пожалеть для милой ничего!

Мечты о Ней, романтика, влюблённость!
Как часто их теряют вместе с «ВЫ»!
«ТЫ» порождает в чувствах отдалённость
Любовь привычкой делает, увы!

А можно ведь, привычку побеждая,
Не забывать, что милой обещал,
Дарить ей розы, нежно повторяя:
«Я так люблю Вас, Вы – мой идеал!»


Рецензии
Пора переходить на "Мы".

Емельянов-Философов   23.04.2024 07:20     Заявить о нарушении
Как было б здорово, если бы в мире жили МЫ!
А значит, каждый ощущал бы и радость, и боль другого!
Может, тогда бы не было места нелюдям меж нами, которые знаю только Я и МОЁ!
Мира и добра всем людям, кто хочет этого и что-то делает для этого!
Спасибо!

Елена Белова 6   24.04.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.