Ветра

А у нас уже с утра
Сумасшедшие ветра.
Во дворе хозяйки ропщут:
- Надо ж как белье полощут!
Могут даже унести,
Не успеешь и спасти.

Тополя, берёзы, клёны
До земли до самой клонит.
Как сердитые коты,
Изгибаются зонты.
Человека валит с ног -
Еле ноги уволок!

Беготня и суматоха,
Гул и треск, местами грохот.
Хорошо мне у окна,
Ведь в квартире - тишина.


Рецензии