Тяжёлый год, и осень дышит тяжко...

Сентябрь был ярким
 и воздушным,
 пестрил осеннею листвой;
И стаи птиц на юг летели
 дружно,
 с собою унося последний
  зной.
Тяжёлый год.
И осень "дышит" тяжко,
И давит душу затяжных
 событий гнёт.
Октябрь сменил тепло
 на дождь и вой (ветров)
  протяжный.
И мир вновь охладел
 без солнца, без любви;
Лишь виден тучь свинцовых
 хоровод...
И с каждым днём скуднее
 свет.
Всё чаще (в мыслях)
 говорю я "нет"!
"Нет!" - тьме и страху,
 боли и вражде.
"Нет!" - повторяю, - грусти
  и проблемам,
   холоду в душе.
Тоскливо мне, когда
 в природе краски блекнут;
Когда туман сменяют
изморось, и мокрый снег,
 всё замирает (в тишине),
 утяжеляя жизни бег;
А та звезда, что ярче всех
 светила в небе, меркнет.

Но, радость, счастье
 посещают дом:
"чиф-чиф, чиф-чиф"...
 синички прилетели
 (на кормушку) за окном.

 
  22-24.10.2023


Рецензии