Мои рубаи. Ответные рубаи Евгение Рупп

Мои рубаи . Ответные рубаи Евгение Рупп.
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/10/24/285 Женечка, СПАСИБо за вдохновение.
*
Неуёмных желаний велик аппетит -
достижения путь перед нами лежит -
не всегда эта цель оправдать может средства -
пусть в пути светлый разум не будет убит...

**
Превратили мы Землю свою в страшный тир -
хочет крови и смерти зла жуткий вампир...
Если не прекратим вакханалии ужас -
то погибнет, исчезнет совсем этот мир...

***
Мы живём, чтобы радость познать и любить,
чтоб свободы глоток с наслажденьем испить.
На пути всё осилить, и взять все барьеры -
и понять, что дороже всего - сама жизнь...

****
Если нет вдохновенья и Муза ушла,
если чувства молчат, спит - устала душа -
не насилуй её - дай ей отдыха каплю, -
возвратится поэзию сердцем любя… 

*****
Наша жизнь из мгновений, как пазл, состоит -
время так неуёмно, как пуля летит...
Каждый миг, что прожит, он прекрасен, бесценен -
мудрый тот, кто всегда временем дорожит...

******
Всё уходит - в начале заложен конец -
крик рожденья, прощального вздоха венец...
Тяжелы нам о смерти, конечности мысли,-
осознав это,  надо секунды беречь...

*******
Испытать радость в каждом обыденном дне,
не  позволить  упасть - оказаться на дне…
Нам Господь завещал - пить вино этой жизни -
гордо голову вскинув, пройти по судьбе...

********
Если ты подскользнулся и плюхнулся в грязь,
поднимайся, знай - каждый ведь может упасть...
Чтобы встать, и пройти новый путь - нужны силы -
новый лист светлой жизни не бойся начать...


Рецензии
Всё верно, Верочка! Мудрые мысли в красивом переплёте!

Надежда Корн   28.10.2023 01:25     Заявить о нарушении
Я старалась...

Вера Балясная   28.10.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.