Время созидателей и время разрушителей

Два  времени  -  два  типа  людей,
Созидатели  и  разрушители.

В  то  время,  отпрыскам  уродов
"Горбач"  не  смог  открыть  бы  шлюз.
И  не  темницею  народов,
считали  в  мире  НАШ  СОЮЗ!
Страна  вернулась  с  поля  боя,
и  засучила  рукава.
Всё  что  разрушено  войною,
пришлось  построить  сызновА.
Я  видел  новые  посёлки,
и  молодые  города.
Людей - усталых  но  весёлых,
я  думал  будет  так  всегда.
Конечно,  кто-то  жил  богаче,
а  кто-то  жил  тогда - скромней.
На  электрички, строить  дачи,
спешил  народ  тех  славных  дней.
Шипели  стружками  рубанки,
ложились  брёвна  под  "венцом".
Делились  на  троих  “полбанки”.
под  “зАкусь” – хлеба  с  огурцом.
По  праздникам  веселья  море,
и  всё  на  стол – не  "куркулИ”!
Ну  а  коснись  кого-то  горе,
все  помогали  чем  могли.
Индустриальные  ландшафты,
росли  в  краю  родных  осин.
Заводы  строились  и  шахты
- страна  вставала  из  руин.
Я  видел  школьников  прилежных,
и  шалопаев,  во  дворах.
Старушек  добрых,
                женщин  нежных.
Где  вы  теперь?. . .
                Увы  и  Ах!!!
Век  страшный,   
                разум  помутился
-  по  всей  земле  кровавый  пир.
Как  будто  демон  злой  вселился,
в  потомков  тех,  кто  дал  нам  МИР.
Куда  ушли  благИе  люди?
Неужто,  чтоб  жила  страна,
чтоб  был  народ  душой  не  скУден,
всем  нам  опять  нужна  война?!


     23 - 09 - 2013г.


Рецензии
Похоже на то, мозги заплыли жиром и забытьем. Человек-творец превращается в человека-потребителя. Как у Маяковского - разнести этот аквариум в дребезги!

С теплом!

Василий Левкин   25.10.2023 21:51     Заявить о нарушении
Трудная это будет работа, сделать нормальных людей, из того, во что превратила нас перестройка. Тут в первую очередь идеология нужна, а то идём, сами не знаем куда.

Пётр Соколов   26.10.2023 18:47   Заявить о нарушении