Робко капли по окошку застучали

Робко капли по окошку застучали,
Завели они осенний разговор.
За окошком ночь и времечко печали,
И от роя мыслей никуда сегодня  не уйдешь.

Голоса слышны ночных прохожих,
Будит тишину машин назойливый сигнал.
Звуки ночи... как они похожи...
Резкий звук - как будто бы удар!

Дождь на улице сильнее,рассердился,
Барабанной дробью четко зашагал.
В прошлое мой разум погрузился,
Ну, а дождь, вдруг взял и замолчал.

Появились капли на моих ресницах,
По щекам слезинки быстро потекли,
Мне сегодня грустно и совсем не спится,
И куда ж вы мысли меня привели?

Дождь опять вернулся, но уже спокойный,
Видно убаюкать все же захотел,
Буду звать на помощь сон слегка весёлый,
Чтобы поскорей ко мне он прилетел.


Рецензии
Доброго времени суток Нелли!
Вот уже и октябрь перевернул последнюю страницу под музыку осеннего дождя!
И скоро дожди сменятся на метели...
Замечательное произведение! С теплом и уважением Таня.
🌹🌹🌹

Татьяна Пухальская   31.10.2023 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.