Если крылья за спиной...

Если крылья за спиной, -
Это здорово!..
Полететь бы над страной
Да над городом.

Обозреть бы чудеса
Вольной птицею.
И подняться в небеса
Над столицею.

О, красивые мечты,
Незабвенные...
В них так много чистоты,
Сокровенного.

Набирая высоту,
Где свободы дух, -
Прозаичность, суету
Забываешь вдруг.

Знать, душа стремится ввысь.
Как её понять?
И настойчивая мысль
Об одном опять.

Все заветы от Творца
В сердце собраны.
Нет начала и конца
Миру доброму.

И пусть тяжко от тревог,
Муть времён лихих,
Но как будто смотрит Бог
На детей своих.

Если крылья за спиной, -
Дни не серые...
Хоть тернистый путь земной, -
Живы верою!


Рецензии
Чудесные стихи! Писать коротко так - это талант!
Пусть крылья вырастут от любви большой! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   04.05.2024 23:41     Заявить о нарушении
ВЕЛИКОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!

Яна Стефанович   04.05.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.