Выслушай

Выслушай, Всемогущий,
В Храме бываю редко,
Грешники вере учат,
Разнится божий свет,
Верят на всякий случай,
В форме больного бреда,
Тихо ли в райских кущах -
Связи обратной нет.

Дай старикам покоя
Не в тишине забвенья,
Мысли подобно соли
Высушат изнутри,
Самое дай простое
Счастье в тепле застолья,
Щепоть ещё б здоровья,
Мира в кругу семьи.

Пропасть принять как данность,
Если ветра согнули,
Если сломали крылья,
Всюду пустой сосуд,
Вывернуть наизнанку
Мили пустынной стыни,
С чьей-то чужою планкой:
Ладно, что не несут.

Несокрушимой силы
Тем, кто идёт под пули,
Есть и была Россия
Лакомым пирогом,
Выдали роль терпилы
В разворошённом улье,
Но подзабыли вилы
В рвении боевом.

Я не прошу отмщенья
Тем, кто войну раздули,
Кто на людских лишеньях
Строил года Царьград,
Выведи всех из тени,
Выбей хотя бы стулья,
На мировой арене
Будет страшней закат


Рецензии