О большой и искренней любви

мир вокруг — абсурд, война и лужи,
говорят: не парься и живи.
я однажды понял, что мне нужен
мир большой и искренней любви.

все вокруг твердят от тех до этих:
и кого ты этим удивил?
кто тебе сказал, что есть на свете
мир большой и искренней любви?

я не верю этим небылицам.
эй, писака, бога не гневи!
только бога нет, кому молиться
о большой и искренней любви?

хочется средь сюра и разврата
говорить прискорбно: се ля ви.
вдруг у нас получится когда-то
о большой и искренней любви?

мир мне предлагает выпить водки.
что скривился? рожу не криви!
хочется кричать от безысходки
о большой и искренней любви.

я смотрю на мир в осенней хмари,
криво сшитым тьмою на крови,
и пишу в сгустившемся кошмаре
о большой и искренней любви.


Рецензии