1177 Желая истину познать

Желая истину познать в порой меняющейся яви,
Я тщился чувство передать, но все ж не преступая грани.
В заветных образах стихов, где смысл сплетается с печалью,
Не счесть предвестия грехов, задумчивость сквозит в начале…

А мыслим ли порыв вовне? За гранью взмаха или жеста,
Не растворяясь в глубине, не ощутишь ты совершенства
Того, где мыслимый сюжет пронзительной алмазной сканью
Оставит в сердце яркий след и свет сознания желанный…

И в бдении подчас хмельном отобразим мы, что подспудно,
Рождает отзвук дня лихой, на тропке столь протяжно-трудной…

24 октября 2023


Рецензии
Здравствуйте, Константин. Попала к Вам по ссылке Веры Балясной.
Красивая волна глубоких размышлений. Впечатляет)
Благодарю!

Стоюнина Светлана   03.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад, что заглянули

Константин Челлини   04.02.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.