Для престижа

Мой друг вчера вернулся из Парижа,
И рассказал: мол, правду говорят -
Французы наших мужиков пожиже,
Их бабы - все красавицы подряд.
Признался он, придвинувшись поближе,
Что обошёл в Париже все кафе,
И посему, гуляя по Парижу,
Бывал всегда немного подшофе.
А иногда, бургундского отведав
(Бургундского! Не русскую бурду!),
Над Францией одерживал победы
Как в восемьсот двенадцатом году.
... Ушёл мой друг, а мне теперь не спится -
Спокойно не могу ни пить, ни есть...
И стоило мотаться за границу,
Когда у нас всё это тоже есть?
У нас в России, если выпить водки,
То сразу начинаешь мыслить вширь,
И с пьяных глаз все женщины - красотки,
А сам - ну просто чудо-богатырь!
Хотя, вполне возможно, для престижа
(Не всё же нам лаптями щи хлебать!),
Наверно, стоит побывать в Париже,
Чтоб было, что друзьям порассказать...


Рецензии
Классно!!!
Владимира Семеныча,
напомнили.
Но по своему!
Спасибо!

Наталья Петерс Прус   26.10.2023 19:40     Заявить о нарушении