Плачущая осень

Ах,как бы взять заштопать небо нитью,
Той,что от солнца излучает свет,
Но день наполнен судьбоносной жизнью,
Не зная,что с собой он принесёт.

Вот и осенняя усталость,
Уже без пышных лосков и бывалой красоты,
Уж сколько дней ей царствовать осталось,
Ведь знает,что мгновенья сочтены.

А от того и плачет в сожаленье,
Не гневаясь на матушку судьбу,
Прося у неба своего прощения
За сброшенную по ветру листву.

И укрываясь серыми дождями,
Стоит нагая привечая день,
С промокшими от слёз своих глазами
И ждёт,что будет дальше с ней.
О.Лапука


Рецензии