Речитатив

Не дарована она тебе, не дарована,
Наворована твоя любовь, наворована,
Обернись назад, опусти глаза,
Помолись за неё, помолись за себя.
Тебе клинок доставать и к груди прижимать,
Не на паперти стоять, а в земле лежать,
Не коней запрягать, а людей созывать,
Не за свадебный стол, а тебя поминать,
Не колокольный звон, похоронный стон,
Над погостом плывёт, он тебя зовёт,
Не с крестом стоять, под крестом лежать,
Не под венец идти, а венок нести,
Скоро путь твой начинается, скоро он и кончается.

Она цветком расцветёт, она ростком прорастёт,
На земле на той, где ты покоишься.

     10.03.95.


Рецензии
Мне очень нравятся речитативы,что-то от молитвы в них.Понравилось!

Алла Алча   08.12.2023 15:08     Заявить о нарушении