Зверь

Животные обоняют запах рая и идут к святым.

Исаак Сирин

В минуты самой страшной боли,
В моменты бедствий и потерь,
По зову чьей-то доброй воли
Приходит к нам могучий зверь.

Он полон грации и стати,
Он мудр словно Соломон,
Когда в ногах моей кровати
Он охраняет чуткий сон.

Он бесконечен под луною
И, словно дождь, неповторим.
В пространствах жизни он со мною
Добросердечный пилигрим.

Он собеседник муз и граций,
Стихиям бурным верный брат.
Он глас беспечных модуляций
И нашей совести набат.

В пути к далеким вечным звездам,
В чужие, странные края,
Он будет вновь Вселенной создан
Частицей Божьей бытия.

Московская осень 2023.


Рецензии
Приветствую, Павел! Очень понравилось! Легко, красиво и читается на одном дыхании. Здоровья Вам и творческих успехов!

Осипов Сергей Иванович   04.06.2024 08:30     Заявить о нарушении
Сергей Иванович, большое спасибо!

С уважением, Павел

Кепежинскас Павел   06.06.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.