Как с этим мне расстаться?

Ромашки, васильки  - среди полыни!
Кипрея ароматные цветы!
А сколько ж гнёздышек перепелиных
хранят поля, овражки и кусты!

Какое чудо всё-таки природа!
Хотя и видишь это каждый день.
Но вечно рад закату, как восходу,
На солнце нежась, всё же ценишь тень.

Наш аист длинноногий в стойке - свечкой!
Среди травы болотной, как камыш!
Стоишь и ждёшь...- минута, словно вечность.
А он ни с места! Шелохнётся? - шиш!

Он княжествует здесь.А вот фламинго,
в том царстве, что за тридевять земель,
лениво-царственно прошествует: разминка
на отмели. Всё побережье - мель.

А бабочки, а осы, а стрекозы,
а дятлы, снегири, а муравьи!
Достойны удивленья: знамо - особь,
как мы - особы порознь. Я и Вы.

Поверишь в Бога хочешь ли, не хочешь,
когда взлетает бойко на плетень
разбойник голосистый певень-кочет,
провозглашая: - Утро, добрый день!

Когда умру,- а это неизбежно,-
как мне расстаться с полем, с речкой... Как?!
Вдохну лугов пленительную свежесть! -
А,- выдонув, -  подам Оттуда знак.

      23.10.23


Рецензии
Здравствуйте, Галина.
Жизнь - прекрасна!

Большаков Алексей   14.04.2024 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.