Философия осени

Осень – прелесть в роскошном наряде.
Огневой и чарующий взгляд,
Как в магическом древнем обряде
В забытьё погружается сад.

Осень хмурая – тяжкие мысли,
И всегда затяжные дожди.
Жизнь представит без нужного смысла
И нальёт философской воды.

Осень злая – коварные муки
Принесёт и не спросит тебя,
Осень – грустное время разлуки
Сентября, октября, ноября.

Осень нежная – позднее счастье
С золотою копною волос,
С бабьим летом в дубравах и чащах,
С шепотком белоствольных берёз.

Осень – длинные тёмные ночи,
Осень – рыжая радость моя,
Разговор до утра непорочный
Сентября, октября, ноября.
            23.10.2023


Рецензии
Какая у Вас разная осень! И она, действительно, такая. Тем и хороша.Браво!

Мира Любова   12.11.2023 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Мира!

Вера Сергеевна Семенова   13.11.2023 18:19   Заявить о нарушении