Весёлые вариации или Бесшабашный букварь. Буква С

                Буква «С».

            Счастье- быть единой частью:
            Слитность — сила — соучастие.
            Солнце — свет, семья — супруг..
            Слово — след, сердечный друг.
         
            Но сумеешь ли при этом
            Быть и солнцем, и планетой,
            Чтобы твоё светило
            Само чьим-то спутником было?
                * * *

            Старушка  на самокате,
            Старик в сапогах-скороходах
            Соревнуются не на скорость-
            На сохранность природы.
                * * *

            Сочувствие, соучастие,
            Сопричастность и совмещение…
            Сколько разных слов на «С»
            Расскажут о соединении!
            Но иногда сомнение зародится:
            Как быть со словами съесть и спиться?
            Здесь не просто первый слог:
            Свист и нулевой  итог!
                * * *

             Соль сыпали и спали,
             Спали — и сыпали.
             Так сыпали — половину
              соли просыпали!
                * * *


Рецензии