В осеннем парке холодно и сыро

 


В осеннем парке холодно и сыро,
Листва промокшая не шелестит.
За вами наблюдала молчаливо -
Потухший взгляд, губами шевелит.

Что вы шептали обречённо,
В нелепой шляпе, с тростью наперевес?
Я наблюдала молча, потаённо,
А вы не замечали луж подчас.

О ком так горько вы грустили, 
С кем разговор вели незримый?
О той, наверное, которую любили
Или о тех, что вас забыли?

Прошло с тех пор так много лет,
В душе остался горький след,
Осенний парк, где холодно и сыро,
Промокшая листва и моросило,
 
Нелепый, грустный человек 
В помятой шляпе с тростью,
И слёзы из-под припухших век -
Непрошенных воспоминаний гости.

23.10.2023


Рецензии