Но Сфинкс молчит

            
 
 
Верните нам запахи детства
И по утрам красивый рассвет,
Мирных людей по соседству,
В будущее счастливый билет.

Верните нам те магазины, 
Где тётеньки в белых халатах
Отвесят в кулёчек конфеты,
Конфеты - никто не лапал.

И те магазины, где
Свежестью пахло и чистотой
И вкусною сдобой, хлебом,
Где доброта с естественной простотой.
 
Но ширится сеть гипермаркетов,
И ломятся полки от того,
Что есть невозможно, но надобно,
Другого ведь нет ничего.

Смотрю передачи по телеку,
Была ведь когда-то жизнь,
Но пирамиды пылью застелены,
И Сфинкс молчит укоризненно.

А Солнце куда-то мчится
Навстречу другим галактикам,
И новая жизнь стучится,
И новые в космосе стражники.

Верните нам детства запахи,
Закаты с туманною дымкой,
Верните стрекоз и бабочек,
И реки с водой где нет ни соринки.

Но воды сомкнулись и над пирамидами,
Их тайны раскрыть возможно ли?
Откуда мы все и где вы строители,
Но Сфинкс молчит - Погибли мы...

23.10.2023


Рецензии