Жуткая погода

Жуткая погода. Хмурится природа,
без причины злится на меня.
Поздненькая осень, злое время года:
радостей нет, светлого нет дня.

Хрумкает дурная непогодка
радости сердечные мои, - 
не спасает перцевая водка,
распахнув объятия любви. 

Жутко воет ветер в хмуром поле,
чернота съедает небосвод...      
И такое злое своеволье -   
баламутит взбешенный народ.

Фейерверка, праздника, дебоша
хочется в такую круговерть… 
И штиблеты всунувши в калоши, 
в мир иду, чтоб вдруг - не охандреть.


Рецензии