Здесь русская раздробленная память

Мы смирно ждём какого-то конца,
не понимаем было ли начало
Я убираю руки от лица
и вижу время, и оно настало

Пройти насквозь неведомо чего,
зажмурясь падать в грязные окопы
И нет ответа в мире одного
на крик души расхристанной: "Так кто ты?"

Кто новый бог, кто зверь, кто человек?
Какая тьма опять повелевает?
Тут говорят всех выведут наверх,
на точку сбора вышедших из рая

Закат алел вчера на небесах,
искала мать пропавшего солдата
И серебрится горе в волосах
у матери и хмурого комбата

Я открываю широко глаза
Ты спросишь кто я? И сама не знаю,
но главное могу тебе сказать:
"Здесь русская раздробленная память..."

© Ольга Лоева , 2023


Рецензии
Хорошо написали, Ольга: "Здесь русская раздробленная память..." 💐👏

Надо в кулак собраться...

Агат Бек   31.10.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна, надо!

Ольга Лоева   31.10.2023 17:57   Заявить о нарушении