Дом

Не  пробиться  нынче  к  Богу.
Обложили  двор  толпой.
И  мостим  к  Нему  дорогу,
кто  с  сумою,  кто  с  тюрьмой.

Бьем  челом,  ломаем  копья,
ночью  молимся  и  днем.
Души  грешные  в  лохмотьях,
но  за  Ним  ли  мы  идем?

В  гуще  правил  и  учений
ищем  всяк  свои  пути.
Дети  страхов  и  сомнений,
где ж  тут  к  Господу  прийти.

Как  раскаяться,  отмыться?
Чем  грехи  развеять  в  дым?
Не  лукавить.  Не  гордиться,
а  смириться  перед  Ним.

В  покаяньи  со  слезами
тяжко  людям.  Оттого,
полон  Божий  двор  грехами!
Только  в  доме  никого.


Рецензии