Снежный вальс. Дуэт

ОНА. Проверяй – как-то так: раз-два-три, раз-два-три…
В ритме вальса кружатся снежинки.
На меня, наконец, милый мой, посмотри:
На щеках талый снег, не слезинки.

                
ОН. На тебя я смотрю и ликует душа!
– Я люблю тебя, – крикну я в небо!
На лицо снег ложится, ничуть не спеша,
Словно в сказке, где быль будто небыль.


ОНА. Рассуди: но какая же это слеза?
Мы в восторге, под снежною властью!
Отчего, ну скажи, так сияют глаза?
Впрочем, можно заплакать от счастья.

ОН. Потанцуй со мной, а? Потанцуй, покружись,
Закружилась совсем? Ну, так... падай!
И взгляни в небеса, в неоглядную высь,
Этот мир, целиком – нам наградой!

ОНА. Наметает сугробы, как пух. Нам судьба
Подарила любовь, не разлуку,
Целый мир на ладони! Безмерно любя,
Сохраним мы её друг для друга.

ОН. Прилететь мягким снегом, пролиться дождём,
Подарить солнца луч тихой ранью…
Нам спешить ни к чему, мы еще подождём,
Безконечность оставив за гранью.

ОНА. В ритме вальса кружусь я с тобой, не одна,          
И скрипят под ногами снежинки.

Вместе...
Выпьем счастья бокал в этой жизни до дна,
Легкой будет она, как пушинка…


Рецензии