Узбек

Поздно  ночью  по  перрону,
совершала  я  побег.
Но  не  дал  в  купе  вагона
застрелиться  мне,  узбек.

Я  оставила  в  остроге
все,  чем  ты  мне  насолил.
И  настроилась  в  дороге
горевать,  что  будет  сил.

Не  прощу  подобной  вещи!
Жизнь  отрава  и  обман!
Вдруг  над  ухом  слышу: " Женщиин,
вах, вах,  кушайте  лагмаан..."

Все.  Легла  на  кольт  ладошка.
Кожей  чувствую  цевье.
А  кунак  твердит: " Нэмножкааа,
пеерсик  меед  из  сад  мааеее..."

Тюбетейку  и  рубаху
в  мыслях  режу,  словно  торт.
Все  спасает  "черепаха"-
дыня,  мой  любимый  сорт.

Через  час  билет  обратный
я  домой,  держу  в  руках.
А  узбек  в  халате  ватном:
" Муш  адын  дает  Аллах!"

В  город  я  вернулась  рано.
На  перроне  ни  души,
лишь  зализывают  раны
одиночки - алкаши.

За  такси  плачу  немного.
Ключ  остынуть  не  успел,
чуть  вошла  и: " Слава  Богу!
Я  едва  не  поседел!"

И  " Прости ",  и  твой  колючий
подбородок,  влажность  век...
Это  мой  счастливый  случай
спас  счастливый  мой  узбек!

Если  бросил  вас  мужчина,
если  в  жизни  смысла  нет,
я  желаю  вам  с  грузином,
на  двоих  в  купе,  билет.

Что?  С  узбеком?  С  дынным  садом?
Да  пусть  хоть  сухумский  грек.
Лишь  бы  ехал  с  вами  рядом,
настоящий  человек.


Рецензии
Ух, так здорово написано!
"Лишь бы ехал с вами рядом,
настоящий человек."
Драма, чуть не превратившаяся в трагедию - но написано озорно и с улыбкой))

Таисия Тихонравова   15.11.2023 14:17     Заявить о нарушении
спасибо большое

Наталья Шабинская   20.11.2023 06:28   Заявить о нарушении