Осень листья сбросила...

             Осень листья сбросила,

             Ветки оголила,

             Небо серой мглою

             Все уже прикрыла.


             Пошуршали мы листвой

             Весело, ретиво,

             А навстречу холодам

             Движемся лениво.


             Снег пушистый наметет

             Радости так много!

             Но ведь будет гололед-

             Скользкая дорога...

            
             И листву шуршащую

             Вспомним с наслаждением.

             Ну, а этот гололед!

             Вот ведь наваждение!


             Перемены впереди ждут неотвратимо.

             Но встречаем холода нехотя, лениво.

    
           Фото из интернета. 


Рецензии
Какая лень, Таня! Зима - красота!
Снег - очаровашка!
Морозец бодрит!! (Шутка!)
Добрый вечер, Таня!

Всяческих благ в предновогодье!

Марина Сехина   20.12.2023 17:55     Заявить о нарушении
Не ленись, Марина! Пусть зима тебя вдохновит! И хорошего предновогоднего настроения! С теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова 3   21.12.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.