А мы спешим, летим под парусами...

Как умно сказано и подтвердилось -
летят года не удержать их бег...
И сколько бы веков не проносилось
всё также будет смертен человек!

Всё на износ... одежда, обувь, сами -
дряхлеет всё, теряет шик и блеск...
А мы спешим, летим под парусами,
лишь иногда услышим:"Тпру!" с небес.

И кажется, что всё уж было с нами -
и этот луг, и звон колоколов!
И ласточки летят под небесами,
а сам так молод, крепок и здоров!

Так хочется - продлить мгновенья эти...
ведь только раз... живём на этом свете!


Вдохновение - Валерий Олевский
«Времена не выбирают»
http://stihi.ru/2023/10/20/3722


Рецензии
Звучит как оптимистичный тост.
Долгие вам лета!
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   02.05.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.