Речь в лесу

В лесу раздавались глаголы шипящие,
Деепричастия и подлежащие;
Также эпитеты точные, смачные
И обороты, на редкость, изящные;
Были сравнения крайне блестящие
И междометия вдаль исходящие;
Слышались также проблемы болящие
И откровения громко гудящие.
Кто же забрёл в эти дебри  хрустящие?
Два грибника за добычей кружащие.
Они обсуждали дела настоящие
И грандиозные, предстоящие;
Их возмущали поступки блудящие,
Порядочным людям  неподходящие:
Бывают же люди без дела сидящие,
Моменты порочные только  ловящие;
Бросаются взглядами будто любящие,
А на поверку, всё те же -  гулящие.
Будьте внимательны с ними, трудящие!
Будьте внимательны граждане спящие!
Могут прерваться надежды манящие.
Слышатся громче, всё чаще и чаще
Возгласы злые, Россию бранящие.
Братья славянские,  нервно кричащие,
В сторону запада жадно смотрящие,
И от  истоков Во тьму уходящие.
Кровь закипает, азотом пьянящая.
Вновь появляются чувства щемящие
И части речи, тревогой звучащие.
А Что же грибы, в кустах мельтешащие?
Про них и не помнят больше товарищи;
И про корзинки в сторонке лежащие.
Опять раздаются  глаголы бурлящие,
Громкие возгласы, в пуще басящие.


Рецензии