философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-589

...
От наводнения
словес обыкновения
во злости не на шутку,
до приложения во чувствах
 жутко
при строчек написания
в своих страстях сверх в буйстве,
иль в мирном тихом осязанье
чуть глубже
в глубине самой
 души,
как бы да и иной,
чем в гласе с собеседником...

Слова от сердца,разума
в реальности-
-наказаны...

И в снах всё маешься;-
-до правды доискаться всё пытаешься...


...Иль рассужденья к богу,
-к душе глубиннейшей,
  как в недотрогу; -
-хотя бы йоту осязанья
при клёнов листьев щедро так упавших,
укрыв следы вчера ещё шагавших
при наводнении обыкновения
и завтра вновь уставших
во времени не замедления
до некой точки <икса>
обытованности  с прищуром риска
при каждом вздохе лёгких
там человека,зверя,древа
души до пониманья импульсов глубоких,
   ёмких
для дня,               
          проснувшись в озаренье...

............................................
............................................





 


Рецензии