Как осень поздняя печальна...
Как осень поздняя печальна!
Прошла по миру триумфально,
Но вот погашены огни.
Поблекла дивная краса.
Лишь пелена в низинах вязких.
Неужто только в детских сказках
Возможна вера в чудеса?
Безмолвен рощ понурый вид.
Вся позолота с них упала,
Лежит рогожей после бала
И больше взор не веселит.
Но иногда сквозь лес нагой
Пробьётся солнца луч несмелый
И в сизой мгле оледенелой
Блеснёт таинственной дугой.
Вот так и время — мудрый маг —
Укажет путь к мечте туманной,
Весне, любимой и желанной,
Ведь до неё всего лишь шаг.
Свидетельство о публикации №123102205577
Виктор Алексеев 12 23.02.2024 18:13 Заявить о нарушении
Лара Маркова 23.02.2024 19:26 Заявить о нарушении