ничего больше дождь

ничего больше —
дождь
в грунтовой воде,
в нудящей пустой атмосфере
в центре плоскости
безразлично, на первый взляд, ерошашейся воды
сидя в кресле
без спинки и подлокотников
наблюдаю как дождь
размывает горизонтальную грань,  по которой молотит:
опереться облокотиться,
говорит дождь упорствуя и проигрывает

принудительный трон
вживлённости
не тронут,
дождь, победно
продемонстрировав
перфоманс,
зашумел напоследок:
достучись, достучись!
хорошо? – хоть ты!
обернулся молча
и, гонимый порывом
пошел прекращать
не
переставая

просто дождь на лице
или через лицо
или через меня
или или или, —
косая проходит черта
голосует за

меня
накрывает
не накрест –
полосует по рёбрам

ремень безопасности

крепко к паспорту
но

размыто лицо

я в грунтовой воде,
в нудящей пустой атмосфере
в дождь не сохнут глаза

я прошита дождём

я узнала о чём


Рецензии