Мой октябрь

Небо поменяло цвет,
Стало вдруг прозрачно- серым.
Здесь секретов вовсе нет-
Дождь в палитре чёрно- белой.

Наступила ,знать,пора
Перемен и новых правил.
И туман навис с утра...
Он акценты все расставил.

На проспекты постелил
Этот дождь фольгу на лужи.
Будто оправдать решил
Всё,чем город стал простужен.

Может,утром заблестят,
Бирюзовый,жёлтый,синий?
И листвой зашелестят
Перекрёстки белых линий...

Будут смешаны тона
Фиолетовый и красный.
Будет осень влюблена
В мой Октябрь,чуть- чуть ненастный!


Рецензии