На рассвете

ОТЫГРАЛА, ОТШУМЕЛА
ПОЛНОЧЬ ВЕТРОМ И ДОЖДЁМ.
НЕБО ЗВЁЗДНОЙ КАРУСЕЛЬЮ
ПРОЯСНИЛОСЬ ЗА ОКНОМ.
ПОСМОТРЕЛ, И В МИГ - НАРУЖУ -
В ЦАРСТВО СВЕТА И ТЕНЕЙ.
ЧТО В СЕЛЕ? МЕРЦАЯ, КРУЖАТ
ЛИСТЬЯ ЦВЕТА ЖЕЛУДЕЙ.
СТУЖИ НЕТ. СВЕЖО И ТИХО.
ДАЖЕ ГОРЕНКА МОЛЧИТ.
ДУХ ОТЦВЕТШЕЙ ОБЛЕПИХИ
ЗАТЕРЯЛСЯ СРЕДЬ РАКИТ.
ФОНАРИ В ПРОУЛКАХ ГАСНУТ.
В ОКНАХ МЕРКНУТ ОГОНЬКИ.
И ЛУЧАТСЯ МИРНО, КРАСНО
РЕЧКА, ПОЙМЫ, ОСТРОВКИ.
ОТЧИЙ КРАЙ! СЕЛО РОДНОЕ.
ТЁМНЫЙ "КРАЗ" ПОЛЗЁТ НА МОСТ.
ПЛАМЕНЕЕТ НАД ЗЕМЛЁЮ
ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ ЗВЁЗД.
22. 10. 2023 Г.


Рецензии
"Свежо и тихо. Даже горенка молчит..." Здоровья Вам и долголетия, Василий! Очень
люблю и уважаю безмерно!!!

Светлана Сорофанова   18.11.2023 09:45     Заявить о нарушении
ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ЧИТАЮ И РАДУЮСЬ. СПАСИБО!

Василий Бутов   23.11.2023 22:04   Заявить о нарушении