На столике свеча, исписанный блокнот

Каприз дождливых нот в моё окно стучит.
На столике свеча, исписанный блокнот.
На двух страницах в нём любовный приворот.
По кругу без труда разбросан алфавит.

Не стану отрицать - я вызываю дух.
Скорей всего на зов откликнется БальмОнт.
Но призрак, как всегда, к моим вопросам глух,
Поплыл дымком свечи в дождливый горизонт.

Каприччио дождя пронзает тишину.
Расплавилась свеча... и воском на ладонь.
Я свой блокнот сожгу и  глазом не моргну,
Любовный приворот без жалости - в огонь.


Рецензии
Не зря исписанный блокнот.
Там прелестные стихи.
Замечательно, Галюнечка!

С теплом

Ирина Семенова 2   23.10.2023 18:56     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя мысленно, Ириша! Спасибо, ждала твоего отклика! Моё тёплышко в ответ!

Галина Нефёдова   24.10.2023 08:10   Заявить о нарушении