Серые мысли

Вода тонким слоем, кленовые листья,
Зелёная крыша аптеки "Столички".
Дождь, серое небо и серые мысли,
Внутри меня что-то застыло, зависло.

Трамвай, перекрёсток и капли по лужам.
Бегу на стоянку, напряжно, но нужно.
Сижу, отдыхаю, контужен, простужен.
Дождь, серые мысли, и ужас, и ужас.

И плюнуть, и сделать, и не помогает,
И сопли, и сил нет, и не отпускает.
Я тужусь, я тухлый от края до края.
Я делаю дело, что делать не зная...

21.10.2023


Рецензии