Либретто волнений...

Всего лишь простая мелодия грусти.
Диезами боли в ней ноты сомнений.
Высокие роли в обычном искусстве
Репризами жизни пульсируют в венах.

Высокая планка тревожного чувства
Седыми вихрами скупых откровений:
Симфонию страсти на сцене не пустят.
Достаточно будет либретто волнений.

Коньячного цвета вино купажами:
пьяна амплитуда моих многоточий!
Накал натяженья искрит проводами!
И память невнятное что-то лопочет...

21.10.2023

* импульс здесь: http://stihi.ru/2014/10/14/12
Виктор Пашков. "Мне важно знать, что ты не позабыла"
Необыкновенная лирика

* от автора)
Лишь написав эти свои мгновенные лихие строки, на последнем слове, - перед тем, как поставить точку, я поняла, что они написаны вообще - не моими словами...
Так что хоть фото от себя добавила) весна 2023

Поёт Олег Горелик.  Восхищаюсь его талантом)
http://disk.yandex.ru/d/_bl2TRIQFkX-Pw

импульс:
Мне важно знать, что ты не позабыла
Виктор Пашков
Мне важно знать, что ты не позабыла
одну из встреч в осенней тишине,
где, вдохновляя взглядом, полюбила,
сплетая в муках руки на спине.               

Немало лет откланялось обоим
за долгий путь в оврагах суеты -
переживали доброе и злое:
нет ночью дна, днём - шаткие мосты.

Мне важно знать в сплетении житейском,
что развязать без боли и забыть
не сможешь сросшиеся намертво отрезки,
в которых посчастливилось любить.

Что, не прожив, не отлюбив однажды,
и я не знал бы, что такое боль:
когда одет, нет голода и жажды,
но что-то мучит поперёк и вдоль.
                18.09.14


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/_bl2TRIQFkX-Pw

соавтор слов Тамара Эйдензон-Чёрная

оригинал Reflex Художник

Горелик Олег   29.10.2023 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, необыкновенный дорогой мой Человек! Огромное спасибо, Олег! Очень рада слышать)
Непростые стихи, и предположить, что они могут звучать, сложно. Кстати, Тамара пишет опасные вещи иногда, вчера только видела).
Спасибо! Мира, добра и радости Вам. И мне спокойнее будет.

Стоюнина Светлана   29.10.2023 16:49   Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!!!
Твори и радуй нас!!!

Горелик Олег   29.10.2023 17:28   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/10/26/7737
Вот здесь недавняя "радость". Уж больно хороша скрипка где-то у Вас звучала) до слез почти

Стоюнина Светлана   29.10.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.