Не, не, не...

Даже если падёт диктатура
И свое Слово скажет Гаага,
Не позволит России Культура 
К покаянию сделать ни шага.

Твердо держится в подсознании
Историческая псевдогордость,
Что внушается россиянам,
И, сравнимая с нею, покорность.

Не покается поколение,
Повторяя — «не виноваты».
Изменить вековое мышление
Не по силам будет для «ваты».

Всех винить в своих бедствиях станут —
И чужих, и тех, кто был у власти.
Россияне вину не признают,
Но, зато, разыграются страсти.

Как и немцы, скажут — «не знали»
Иль твердить будут — «это неправда»
«Не, не, не…» — много их в арсенале,
Что поддерживает пропаганда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.