Это я так, не о чем...

Как жить и как на жизнь смотреть,
Как бытие наполнить смыслом,
Когда над миром пляшет смерть
С веселым гиканьем и свистом.

Нет не любовь и не война
Не жажда, голод или страсти,
Во дни побед, во дни напасти
Над всеми властвует ОНА !...

И только страх ее принять
Нас заставляет в жизнь играть...
***
Верность это честность души...

***
Умен не тот, кто истины глаголет,
Силен не тот, кто саблею грозит
И красота порой имеет скромный вид,
А в голод золото нам ничего не стоит…

Кто суетится тот совсем не скор
Кто хвалится тот внутренне ничтожен,
И не оратор тот, кто тянет разговор
Не тот певец, кто замолчать не может…

Все в людях часто до наоборот
Святой порой почти, что не заметен
Художник гений без кистей бесцветен
А мудреца не жалует народ…

Так что же правда в этом мире есть ?,
Как скромность уживается с жеманством,
Отвечу я…
Прекрасна девица, когда имеет честь,
Ну а мужчина славен постоянством…


Рецензии