Другая сила

Касание бесспорное - незримо
То ль душ, а то ли волшебством,
И чей-то голос в мне неуловимо
Запел, ещё придавленный хладком.

А Вам опять почудится : "не честно",
Сами собой когда возникнут вдруг
Словес роя, толпящиеся тесно,
Любовью взявшие легко Вас на испуг.

Сейчас молчат - ежата - как и Вы
Да ожидают Ваших одобрений,
Смелей других - сверхнравственной - молвы,
Боясь лишь Ваших скромных осуждений.

Своею силой переполняют мир -
Вчера мольбой взорвавшийся солдата -
Что от любви взыгравшихся в мне лир
Взял защитил Вас стойко, как собрата.

Иначе как : "любимая, позволь
Черпать родник души неистребимый,
Сыграв с небес мне спущенную роль
И взгляд очей ловить неумолимый ? " -

Иль может так : "гляди, как свет небесный
В тебя, любимая, лекарственно проник
И у печали - вряд ли безызвестной
Твой отобрал души волшебный лик ? " -

Легко понять, чем радостно грозилась
Любовь, совсем забывшая края,
Не осуждайте, другая если сила
Ей наперекор вчера была моя.


Рецензии