Лось

Торс огромный, ножки тонки,
Горбонос и горбоспин.
Затевать не стоит гонки
С ним, хозяином трясин –
На копытах перепонки.
И в чащобах к месту он.
А в таёжном многоборьи
Он по праву чемпион –
С этим вряд ли будут спорить.
Тёмно-бурая доха.
Чаще ходит он рогатый.
Рог – лопата ли, соха.
Потому ль его «сохатый»
Называют и «сохач»?
Лось – красавец-бородач.


Рецензии
какой колоритный сохатый)))

Татьяна Игнатьева   21.10.2023 12:44     Заявить о нарушении
Сохач - он такой! Колоритный)))

Алла Титова   21.10.2023 17:40   Заявить о нарушении