Подруга осень шепчет в ушко...

импульс здесь, премного благодарна)
http://stihi.ru/2023/10/21/1354

Мокрая осень шепчет в ушко:
налей сухого мне, подружка!
"Мерло" - идея заводная...
Твоё здоровье, моя родная!

Давай без видимых причин
Вместе немного погрустим?
Я докажу сухим остатком-
Крепкие вина слаще сладких.

А сколько знаешь ты цветов?
Всё описать - не хватит слов.
Златые ворохи порхают,
Карминной страстью парк пылает.

Приятный ветра баритон,
чарует томный саксофон:
Кружатся листья в ритме танго,
в объятьях без чинов и рангов.
 
Рябины жаркой пышный куст;
невинный шорох. Шумный хруст.
Погода чудная бывает...
Горящих - ливнем охлаждает.

Чтоб скучно не было, вот кружка!
Налей сухого мне, подружка!

21.10.2023

*мгновенный отклик, когда невозможно промолчать
импульс: Вера Балясная "Так выпьем, Друг, бокал вина..."
http://stihi.ru/2023/10/21/1354

ответ из рецензий:
Подруга, с радостью, налью -
я за твоё здоровье пью!
Нам не пристало унывать,
мы вместе будем стихи писать!
Красою мира восхищаться,
вина букетом наслаждаться!
И лишь о добром говорить -
пожары зла вином залить...
И Пушкин няне говорил: Налей,
чтоб сердцу стало веселей:-)..

Спасибо, моя Светлая, за письмецо приветное!
Тебя душой благодарю и говорю тебе: Люблю!
Светочка, СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!
***
СПАСИБО, ВЕРА! Вдохновение - чистой воды магия...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.01.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, доктор философских наук!

Стоюнина Светлана   15.01.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.